백리향 난자완스 프레시지 밀키트 리뷰!
안녕하세요 ~ 애니입니다!
오늘은 집에서도 간단히 할 수 있는 난. 자. 완. 스를 구매해봤어요 ~
프레시지에서 출시한 백리향 난자완스입니다.
백리향은 미쉐린 가이드에도 선정된 63 빌딩 57층에 위치한 고급 중식당입니다.
백리향 난자완스 쿠킹 박스 밀 키트
가격 22,900원
내용량 760g (2인분)
조리시간 10분
이런 유명한 중식당의 음식도 밀 키트로 나오다니!!
코로나 때문인지 뭔지.. 정말 세상이 많이 바뀌었네요 ~
레벨 1로 난이도도 제일 쉬워서 따라 하기에 어려움이 없답니다.
냉동이 아닌 냉장 상태 제품이 배송되네요.
크고 꽤 묵직하답니다.
뚜껑을 열어서 구성품을 확인합니다.
구성은 완자(소고기, 돼지고기) / 난자완스 소스 / 배추 / 청경재 / 표고버섯 / 새송이버섯 / 청피망 / 홍피망 / 올리브 오일이 들어 있습니다.
완자는 큼지막한 게 8개 들어있어요.
버섯도 양이 꽤 많아요 ~ 청경채만 한두개정도 더 넣어도 좋을 것 같아요!
1. 난자 완자 소스와 물 170ml를 섞어요.
2. 프라이팬을 강불로 30초간 예열한 후
팬에 올리브 오일을 두르고 완자를 넣어 30초마다 뒤집으며 총 2분간 노릇하게 구워줘요.
제 손바닥만 한 완자 8개를 앞뒤로 구워줘요.
엄청 크쥬?
3. 완자를 굽던 팬에 모든 야채를 넣고 강불에 2분간 볶아줘요.
이때 완자가 타지 않도록 잘 뒤집어 주면서 구워주세요 ~
완자가 어느 정도 노릇노릇해지면 탈까 봐 야채 위에 올리면서 야채를 볶아줬어요~
4. 야채와 완자를 볶은 팬에 미리 섞어둔 소스를 부어주세요.
5. 소스가 끓어오르면 2분 30초간 졸여줘요.
금방 끓기 시작하더라고요 ~
6. 난자완스를 그릇에 담아주면 완성입니다!
이미지랑 비슷한가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
완자의 크기뿐만 아니라 두께도 두툼합니다.
노릇노릇하게 구우니 더 맛있어요.
짭조름하나 짜지 않고 약간의 달달한 맛도 조화가 잘 이루어져 맛있네요.
집에 손님 초대했을 때도 준비하면 너무 좋을 것 같아요.
고급져요 고급져!
가격도 할인받으면 더 저렴하게도 구매할 수 있답니다.
63 빌딩의 백리향을 집에서도 충분히 ~ 경험할 수 있는 기회였어요!
이 제품은 다음에도 재구매각!