안한사람은 있지만 한번만 만든 사람은 없을 마성의 크.로.플. 만들기 ~
안녕하세요! 애니입니다 ~
오늘은 안 만들어 본 사람은 있지만, 한 번만 만든 사람은 없는 크.로. 플!!
만들어 보았습니다.
지난번에는 인절미 크로플도 만들었었는데요
인절미와플 만들어 먹기 (ft. 쿠진아트와플기계)
안녕하세요! 애니입니다. 오늘은 며칠 전 입 짧은 햇님님의 유튜브를 밤 11시에 보면서 너무 먹고 싶었던 인절미 와플을 만들어 봤습니다! 이 언니 먹을 땐 정말 진심이야 ㅠ 쫩쫩 ASMR 어쩌니..
mujeockyangyang.tistory.com
사실 요것이 기본 이지용 ~
재료
피코크 미니 크루아상
버터 약간
메이플 시럽
아이스크림
생크림
쿠진아트 와플 기계
미니 크루아상은 이마트몰에서 피코크 상품으로 구매했어요 ~
5,980원에 30g 생지 10개 들어 있어요 ~
곁들여 먹을 재료는 집에 있는 냉장고털이 했어요 ㅎㅎ
냉동된 미니 크루아상을 실온에 10분 ~ 20분 정도 꺼내 뒀어요.
크루아상을 살짝 만져보니 말랑말랑 해졌어요 ~ 사이즈가 작아서 금방 해동돼요!
와플팬을 1에 놓고 예열시켜요 ~
버터를 조금만 올리고 실리콘 붓으로 슥슥 위아래 바르고 크루아상 2개를 나란히 놓습니다.
온도를 4로 맞추고 기다립니다.
쿠진아트 와플 기계는 본래 수직으로 세워서 사용하기에 눕힐 때는 바닥에 받침대를 놓아서 높이를 맞췄어요 ~
굽는 동안 고소한 버터 냄새가 솔솔솔 ~
완료되면 초록불이 들어오면서 소리가 납니다!
오호 오호! 요 빛깔 보소!!
꺼내서 접시에 담아요
겉은 바삭하고 속은 매우 촉촉해요!
갓 만들어진 크로플을 한입 먹어요 ~ ㅋㅋㅋㅋ
우와 이거 신세계다!!
먹으면서 또 구워요 ㅋㅋ
메이플 시럽과 아이스크림, 호두 토핑도 하고
냉장고 털어서 생크림에 블루베리 토핑도 했습니다 ~
크로플은 따뜻할 때 먹는 걸 꼭 추천합니다!
이래저래 토핑을 하니 식어버려서 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ
아이스크림과 크로플의 조합도 최고입니다!
따뜻한 크로플에 아이스크림이 살짝 녹아서 찍어먹으면 쵝오! >. <
커피 한잔과 오후에 조용한 티타임을 가져요 ~