쿠킹

초간단 집콕요리 짜장떡볶이 만들기(feat. 한살림 자장떡볶이양념)

애니 gomlike 2021. 1. 19. 16:27
728x90

안녕하세요. 애니입니다! 

오늘은 집콕 요리 중에 하나인 짜장 떡볶이를 만들어볼게요! 

 

떡볶이는 제일 좋아하는 음식인데요. 

프랜차이즈 떡볶이 매장들에서 짜장 떡볶이를 먹으면 짜파게티 분말 소스 맛이 너무 강하고 짜서 입맛에 맞질 않아요. 

그래서 직접 도전해봤습니다! 

한살림에서 자장떡볶이양념을 판매해서 구매하여 조리했어요 ~ 


자장 떡볶이 양념 

100g 2,600원 

고추장 대신 한살림 자장 가루를 넣어 맵지 않아 아이들도 잘 먹는 '자장 떡볶이 양념'

한살림공식홈페이지참조


 

저는 한살림에서 재료를 많이 구매해요.

그 이유는 국내산 재료들을 사용하고 철저히 식품을 관리하기에 안전하다는 점을 자부하기 때문에 신뢰가 갑니다. 

한살림 자장가루는 일반적으로 검은색을 내기 위해 캐러멜이나 색소 대신에 흑미가루를 넣어 만든다고 해요. 

건강을 생각한다면 한살림 믿고 구매하는거쥬! 

 

레시피는 뒷면에 적혀있어 그대로 만들었답니다.


한살림 자장 떡볶이 양념 100g 1팩 

물 130ml

양파 1/2개 

대파 1/2대 

떡볶이 떡 300g 

사각어묵 1장 

기름 조금 


 

대파는 송송 썰어주고, 양파는 채 썰어 줘요. 

사각어묵도 가로로 1/2 잘라준다음 세로로 6등분 잘라줘요. (사진을 못 찍었네요ㅠㅠ) 

 

달궈진 팬에 기름을 조금 넣고 송송 썰어 둔 대파를 넣고 볶아줘요. 

대파 향이 올라오면 양파를 넣어 반 정도 익을 때까지만 볶아요. 

 

이제 모든 재료를 한 번에 넣어 주면 끝입니다. 

초초초간단이쥬? 

물 130ml를 넣고 자장 떡볶이 양념 1봉을 부어요.

 

썰어 놓은 어묵과 떡을 넣고 끓여줘요. 

 

색소를 쓰지 않아서 그런지 확실히 색은 조금 옅은 갈색이에요. 

우유 1 shot(30ml) 정도 넣은 아메리카노 색깔이 나요 ~ 

 

저는 냉장고에 삶은 양배추가 있어서 삶은 양배추를 조금 넣어줬어요. (냉. 파. 신. 공.)

삶은 양배추여서 나중에 넣었답니다. 양배추를 넣을 분들은 물 넣을 때 같이 넣어주세요 ~ 

 

떡볶이가 끓기 시작하면 3~4분간 끓인 후 불을 꺼주세요. 

 

완성입니다! 

국물도 알맞게 졸았어요 ~ 

 

저는 김밥과 김장김치를 곁들여 먹었답니다. 

 

재료 다듬고 손질하는 시간 포함해서 조리하는데 20분 정도 걸렸어요. 

금방 요리할 수 있답니다. 초간단이쥬?

고추장 양념 떡볶이만 먹다가 한 번씩 특별하게 먹으면 좋아요. 

또 요즘같이 집에만 있을 때 세끼 밥 먹기 싫을 때 있잖아요. 

분식으로 한 끼 먹는 거죠 ~ 

 

양념은 자극적이거나 짜장 맛이 강하진 않아요. 은은하게 짜장 향이 올라옵니다. 

기호에 따라서 라면사리나 삶은 계란을 넣어서 조리해도 좋을 것 같아요! 

 

오늘도 초간단 요리로 한 끼 해결 ~ 

728x90
반응형