쿠킹
초간단 홈카페 치즈 토스트
애니 gomlike
2021. 9. 19. 10:46
728x90
안녕하세요! 에니입니다 ~
정말 오랜만에 글을 쓰네요 ㅎㅎ
정신이 없이 지내다 보내 시간이 훅훅 지나가요
뭐가 그리 바쁘다고 참...
오늘은 식빵을 이용해서 간단하게 만들어서
간식으로 먹어도 좋고 브런치로 커피와 딱! 좋은
치즈토스트를 만들어 봤습니다.
재료
식빵 1장
버터 1/2큰술
피자치즈 2큰술
계란 1개
소금 약간
후추 약간
에어프라이어
버터는 실온에 20~30분 정도 꺼내어서 크림화 된 버터를 사용해주세요
에어프라이어를 이용해서 만들었어요
R E C E I P E
#1. 식빵 가장자리를 남기고 가운데 부분을 네모 모양으로 숟가락을 이용해 꾹꾹 눌러줍니다.
#2. 크림화 된 버터를 식빵 앞면에 발라주세요.
남은 버터는 식빵 뒷면에도 발라줬어요.
#3. 식빵 앞면에 달걀 1개를 깨뜨려 넣고 계란 노른자가 익는 동안 터지지 않게 포크로 한번 콕 찍어준 후
소금, 후춧가루를 뿌려요.
#4. 피자치즈를 식빵 가장자리에 뿌려주세요.
노른자 주위로 피자치즈를 뿌려주면 되지만....
저는 먹고 싶은 만큼 더 넣었더니 노른자를 덮어버렸네요 ㅎㅎㅎ

#5. 에어프라이어에서 180도로 7~10분 정도 구워줘요.
집에서 사용하는 에어프라이어 성능에 따라 익는 정도가 다를 수 있어요 ~
짜잔!!
완성입니다 ~
저는 계란 완숙을 먹기 때문에 조리시간이 딱 좋았어요.
커피와 같이 브런치를 즐겨봅니다.
이건 바로 드세요 바로!
만들자마자 바로 먹으면 따뜻하고 치즈랑 계란의 조합이 최고예요!
식빵의 가장자리는 바삭하고 속은 부드러워요.
고소한 맛도 나도 치즈의 약간 짭짤함과 계란을 같이 먹으니 든든함도 느껴집니다.
딸기잼이 있으면 같이 곁들여 먹어보세요!
새콤 달콤함까지 추가한 행복한 한 끼입니다.
코로나로 카페에서 브런치도 맘 편히 못 먹는데
여기가 바로 카페네요!
오늘도 맛있는 하루 보내세요 ~
728x90
반응형