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별미! 가지 멘보샤

애니 gomlike 2021. 8. 18. 17:54
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안녕하세요! 애니입니다 ~

4월 ~ 8월까지 제철인 가지 요리를 해봤습니다.
가지는 혈액순환을 개선해주는 항산화 식품으로 유명하죠!
색다르게 튀겨본 가지!
요거요거 아주 별미네요 ~


재료
가지 3개
냉동새우 30마리
감자 2개
계란 흰자 1/2개
대파 1/2대
전분가루
빵가루
계란 3개
오일 1/2큰술
소금
후추


오일 대신 녹인 버터를 준비해 주셔도 좋아요.
2명이 먹을 경우 가지 3개는 양이 많아요. 가지 2개로 요리하세요

R E C E I P E


#1. 감자는 껍질을 깨끗이 씻어 2~4등분 낸 후 끓는 물에 15분간 삶아요.
냉동새우는 찬물에 담가 해동시킨 후 꼬리를 떼고 키친타월로 물기는 제거해서 준비해요.



#2. 가지는 1센티 두께로 두툼하게 슬라이스 해서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.


남은 꽁지 부분도 버리지 말고 튀겨요.


#3. 삶은 감자는 껍질을 벗겨 으깨주고, 새우살은 칼등으로 저민 후 잘게 다져주세요.
대파도 반으로 갈라 다져요.



#4. 볼에 으깬 감자, 다진 파, 새우살, 전분 2큰술, 계란 흰자, 오일 1/2큰술, 소금 한 꼬집을 넣어 반죽을 섞어요.



#5. 체를 이용하여 준비된 가지에 전분가루를 톡톡톡 뿌린 후 새우 속살을 완자 모양으로 빚어 올린 후 가지로 덮어줘요.



#6. 전분가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀요.
전분가루를 굴리며 묻혀 완자 모양도 다잡아줘요!
아까 계란 흰자 완자에 넣고 남은 계란 노른자도 버리지 말고 이때 같이 계란물에 사용해요!



#7. 튀김팬에 기름을 담고 150도 정도 되면 3분 정도 앞, 뒤로 노릇해지도록 튀겨요.
보통 튀김 온도보다 낮은 온도에서 튀겨줘요.


노릇노릇하게 튀겨졌으면 꺼내서 기름을 빼주고 그릇에 담아내면 완성입니다!

노릇노릇하게 잘 튀겨졌어요.

기존 멘보샤는 새우살만 넣어 만드는데 으깬 감자가 들어가니 든든한 간식이 되네요!

소스는 따로 만들지 않아서 집에 있는 스위트 칠리소스에 찍어 먹으니 이 조합 너무 좋아요!

가지 요리로 가지볶음, 가지 솥밥, 가지구이 말고도 이런 맛있는 한 끼 만들 수 있습니다!
맛은 두말하면 잔소리죵 ㅎㅎㅎ
고소하니 그리고 새우 속살이 너무 맛있어요.
확실히 새우를 많이 넣을 수록 맛있어요.
그리고 식빵으로 만든 멘보샤는 두 개 정도 먹으면 느끼함이 있는데 가지는 전혀 느끼함이 없어요.
가지를 싫어하는 아이들 간식 또는 무더운 여름밤 맥주 안주로도 딱이네요!

오늘도 맛있는 하루 보내세요!

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