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간단 생미역 크림 리조또 ~ (feat. 맛남의 광장 부산기장 생미역편~)

애니 gomlike 2021. 3. 7. 15:31
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안녕하세요! 애니입니다 ~ 

 

이번 주 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 판매한 부산 기장 생미역으로

크림 리조또를 만들어봤습니다. 

 

리소토가 표준어인데.... 그냥 리조또리조또리조또라할꺼야! 

 

 

크림 리조또는 라이브 방송 중에서 만들었는데요, 

생미역 배송 시 같이 동봉된 레시피에는 없습니다! 

라이브 방송에 따르면

그날 아침에 만들어 먹고 맛있어서 라이브 방송에서 소개했다고 하네요 ~ 

 

그럼 이제 생미역 크림 리소토를 만들어볼게요


재료 

생미역 2~3줄 정도

마늘 10알 → 다진 마늘 준비하면 됩니다

조갯살 80g

맛살 4줄 

생크림 200ml → 생크림이 없을 경우 우유를 넣어도 괜찮아요 

우유 50ml 

물 120ml 정도 

버터 25g (1.5큰술 정도) 

슬라이스 치즈 2장

오뚜기 밥 3개 → 찬밥 3 공기 OK!

설탕 1큰술

소금 한 꼬집 


생미역과 조갯살을 물에 살살 헹궈 준비해주세요. 

 

 

생미역을 그냥 먹어도 될 만큼 전혀 비리지 않아요. 

맛남의 광장에서 보내온 생미역을 바로 채취해서 발송한다고 들었는데 정말 싱싱합니다. 

조금 떼서 먹어보니 비린맛도 없고 오독오독 맛있어요!  

 

리조또에 넣을 생미역은 믹서로 갈아줄 거예요. 

미역이 길기 때문에 가위로 잘라서 믹서기에 넣어줍니다. 

이때 물 120ml 정도 넣고 믹서에 갈아줍니다. 

 

 

간 생미역은 볼에 담아 한쪽에 두고,

 

 

통마늘을 물에 씻어 칼등으로 으깨줍니다. 

라이브 방송에서는 다진 마늘을 이용했기 때문에 다진 마늘을 써도 돼요 ~ 

전 통마늘을 칼등으로 으깨 다져 사용합니다.

이 방법은 마늘 맛이 더 잘 살아나기 때문에 요리할 때 자주 사용해요! 

 

 

준비해둔 맛살은 길게 반으로 갈라

먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요

 

 

팬에 올리브유 또는 식용유를 둘러주고 다진 마늘을 넣고 볶아요

 

 

마늘이 쉽게 타기 때문에 볶음 주걱으로 저어가면서 노릇노릇하게 볶아요 

마늘은 오래 볶을수록 맛이 좋습니다! 

 

 

마늘이 갈색빛이 나면서 노릇노릇 해졌을 때 조갯살과 맛살을 넣어서 익혀줘요

 

 

조갯살이 익으면 갈아 놓은 생미역을 넣어줘요

 

 

간 생미역을 넣고 저어줍니다. 

점점 생미역이 초록색으로 변하는 걸 볼 수 있어요 ~  

 

끓으면 

생크림 200ml와 우유 50ml 정도 넣어줘요. 

 

 

끓으면 준비해 둔 찬밥을 넣어줍니다 

저는 평소에 잡곡밥을 해 먹기 때문에 집에 흰쌀밥이 없어(더군다나 찬밥은 없어요 ㅠ)

마트에서 오뚜기밥210g을 3개 샀어요 

오뚜기밥을 전자레인지에 돌리지 말고 뜯어서 넣어요

 

 

슬라이스 치즈와 설탕 한 큰 술, 소금을 넣고 섞어줘요. 

설탕과 소금은 간을 보면서 가감해주세요 ~  

 

 

버터를 넣고 녹을 때까지 볶아주면 완성입니다!  

 

 

접시에 담아 화이트 와인하고 먹었어요. 

처음 한 숟갈 먹을 땐 생각보다 생미역의 맛이 안 느껴졌는데   

식으면서 생미역 맛이 은은하게 올라와요 ~ 

바다 맛이 은은하게 나는 게 매력적이네요! 

 

오늘도 백쌤이 한 건 했다 했어!!  

 

 

추가적으로 남은 리조또는

다음날 피자치즈 올려서 먹었어요 ~ 

피자치즈와 슬라이스 치즈 1장 올려서 

오븐 180도에 10분간 조리했답니다. 

 

 

남았다면 이것도 꼭 해 먹어 보세요! 별미입니다 별미! 

 

본방송은 언제 할는지 기대됩니다!

 

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