쿠킹

[맛남의 광장] 초간단 전복볶음밥 (ft. 완도전복이여라~)

애니 gomlike 2021. 4. 7. 17:12
728x90

안녕하세요! 애니입니다. 

오늘은 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 판매한 완도 전복을 이용한 전복 볶음밥을 했습니다. 

 

1kg, 15 미에 29,900원에 판매했어요 ~ 

 

대한민국 청정바다수도 완도산 전복 : 자연에더

건강한섬 완도에서 전하는 귀한맛 전복입니다.

smartstore.naver.com

 

산소포장팩으로 포장되어서 살아서 왔더라고요.

그래서 바로 5마리는 전복회로 오도독 오도독 썰어먹고

나머지는 삶아서 손질해 얼려두었답니다. 

 

전복 볶음밥은 라이브 쇼핑 방송 중에도 빽쌤이 만들었는데 ~ 저도 따라 해 봤답니다. 

요리를 하다 보면 이런 간단한 볶음밥 만드는 레시피를 찾는 게 더 어려운 것 같아요 ㅋㅋㅋ 


재료 

전복 2마리 

마늘 4알 

버터 1/2큰술 

간장 1/2큰술 (선택)

밥 1인분


전복 내장이 있으신 분은 내장도 준비해주세요 ~ 

저는 내장은 버려서 전복살로만 볶음밥을 만들었어요. 

 

1. 통마늘은 으깨서 다지고 전복살은 길쭉하게 잘라줘요. 

이때 흔히 쓰는 다진 마늘을 사용하는 것보다는

조금 투박(!?)이라고 해야 하나 굵게 마늘을 다져서 사용하는 게 마늘 풍미도 더 잘살고, 볶음밥에 어울리기에 직접 다져요. 

 

이때 전복 내장이 있다면 내장도 다져서 준비해둬요 ~ 

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아요. 

마늘을 오래 볶으면 더 맛있어요!!!!!

마늘이 노릇해지려고 하면 전복 내장을 넣고 같이 볶아줘요. 

 

3. 마늘이 노릇노릇해졌으면 전복살을 넣고 볶아요. 

 

4. 전복 살도 약간 갈색 빛으로 바뀌고 밥을 넣고 볶아요. 

이때부터 마늘이 탈려고해서 불을 좀 줄이고 볶았어요 ~ 

 

5. 버터를 넣어요. 

 

6. 버터가 녹으면 간장을 팬에 조금 졸여서 볶아주면 완성입니다! 

아! 간장은 선택사항이라 안 넣어도 되고 아주 조금만 넣어도 돼요 ~ 

 

완전 초간단하쥬?

요리 완성하는데 걸린 시간이 15분도 안 걸린 것 같아요. 

 

얼마 전 담근 깍두기와 같이 먹었어요. 

 

아쉬운 점이 있다면.... 전복을 더 넣을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전복이 너무 맛있어요! 

버터를 넣어서 그런지 고소한 맛도 있고요 ~ 전복 살이 탱글탱글 씹히는 게 최고네요. 

집밥이 지겹다 싶을 때 한 끼 뚝딱해서 먹으면 별미죠 ~   

 

 

 

728x90
반응형