안녕하세요! 애니입니다.
오늘은 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 판매한 완도 전복을 이용한 전복 볶음밥을 했습니다.
1kg, 15 미에 29,900원에 판매했어요 ~
산소포장팩으로 포장되어서 살아서 왔더라고요.
그래서 바로 5마리는 전복회로 오도독 오도독 썰어먹고
나머지는 삶아서 손질해 얼려두었답니다.
전복 볶음밥은 라이브 쇼핑 방송 중에도 빽쌤이 만들었는데 ~ 저도 따라 해 봤답니다.
요리를 하다 보면 이런 간단한 볶음밥 만드는 레시피를 찾는 게 더 어려운 것 같아요 ㅋㅋㅋ
재료
전복 2마리
마늘 4알
버터 1/2큰술
간장 1/2큰술 (선택)
밥 1인분
전복 내장이 있으신 분은 내장도 준비해주세요 ~
저는 내장은 버려서 전복살로만 볶음밥을 만들었어요.
1. 통마늘은 으깨서 다지고 전복살은 길쭉하게 잘라줘요.
이때 흔히 쓰는 다진 마늘을 사용하는 것보다는
조금 투박(!?)이라고 해야 하나 굵게 마늘을 다져서 사용하는 게 마늘 풍미도 더 잘살고, 볶음밥에 어울리기에 직접 다져요.
이때 전복 내장이 있다면 내장도 다져서 준비해둬요 ~
2. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아요.
마늘을 오래 볶으면 더 맛있어요!!!!!
마늘이 노릇해지려고 하면 전복 내장을 넣고 같이 볶아줘요.
3. 마늘이 노릇노릇해졌으면 전복살을 넣고 볶아요.
4. 전복 살도 약간 갈색 빛으로 바뀌고 밥을 넣고 볶아요.
이때부터 마늘이 탈려고해서 불을 좀 줄이고 볶았어요 ~
5. 버터를 넣어요.
6. 버터가 녹으면 간장을 팬에 조금 졸여서 볶아주면 완성입니다!
아! 간장은 선택사항이라 안 넣어도 되고 아주 조금만 넣어도 돼요 ~
완전 초간단하쥬?
요리 완성하는데 걸린 시간이 15분도 안 걸린 것 같아요.
얼마 전 담근 깍두기와 같이 먹었어요.
아쉬운 점이 있다면.... 전복을 더 넣을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전복이 너무 맛있어요!
버터를 넣어서 그런지 고소한 맛도 있고요 ~ 전복 살이 탱글탱글 씹히는 게 최고네요.
집밥이 지겹다 싶을 때 한 끼 뚝딱해서 먹으면 별미죠 ~
'쿠킹' 카테고리의 다른 글
프레시지 어묵면 우삼겹 짬뽕 밀키트 리뷰 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
인절미와플 만들어 먹기 (ft. 쿠진아트와플기계) (0) | 2021.04.09 |
[맛남의 광장]제주 뿔소라 라이브쇼핑 구매 리뷰 ~ (0) | 2021.04.02 |
간단 생미역 크림 리조또 ~ (feat. 맛남의 광장 부산기장 생미역편~) (0) | 2021.03.07 |
[맛남의 광장] 김치전 (부제.. 한돈다짐육으로 김치전을??) (0) | 2021.03.04 |