안녕하세요 ~ 애니입니다.
오늘은 요 근래 새로 나온 것 같은 프레시지 어묵면 우삼겹 짬뽕 밀키트를 리뷰해보려 해요!
고래사 어묵과 콜라보해서 만들었네요 ~
네이버에서 1+1 해서 만원 초반대에 구매한 것 같아요
조리시간 15분, 2인분 기준, 냉동보관 제품입니다.
냉동제품이어서 포장을 뜯으니 이렇게 재료가 들어있어요 ~
야채, 중화면, 어묵면, 우삼겹, 짬뽕 소스가 들어있어요 ~
1. 재료 준비하기
냉동된 야채를 풀어준 뒤, 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하기
냄비에 물 1,400ml를 넣고 끓으면 중화면을 넣어 4분간 저어가며 삶은 뒤 물에 씻어 체에 밭쳐놓기
제공된 레시피에 첫 번째로 냉동된 야채를 풀어주라고 되어 있는데......
사실 불가능해요ㅠㅠ;;;; 꽁꽁 얼어있거든요
중화면을 삶고 이후에 야채를 손으로 떼면 쉽게 떼어져요!
일단 물을 먼저 끓여 중화면넣고
소고기는 비닐째 물에 담가 녹으면 키친타월로 핏물을 제거해주고 한 장씩 떼서 준비해 뒀어요 ~
중화면은 부글부글 끓어 넘칠 위험이 있으니 젓가락으로 저어가며 삶아줘요 ~
야채와 소고기를 준비해둡니다!
2. 재료 볶아주기
팬을 강불에서 1분간 예열하기
팬에 오일 1큰술과 모든 야채를 넣고 강불에서 2분간 볶아 준 뒤 소고기를 넣어 1분간 더 볶기
야채가 얼어있어 처음엔 물이 많이 생기지만 강불에서 조리하니 금방 물은 날아가 버려요 ~
3. 재료 끓이기
팬에 소스, 어묵면, 물 1,000ml를 넣고 끓으면 강불에서 4분간 더 끓여주기
어묵면은 꽁꽁 얼어있어요 ~ 통째로 넣어요!
신기방기 했던 어묵면....
끓으니 저어주지 않아도 알아서 퍼져요!
4. 완성하기
그릇에 삶은 중화면과 조리된 짬뽕을 담아 완성하기
트레이더스에서 구매한 훈제 삼겹살을 같이 곁들여 먹었습니다!
이 조합 아주 추천합니다!
약간 느끼한 삼겹살과 같이 먹으니 짬뽕의 매운맛이 느낌함을 딱 잡아줍니다.
무엇보다 어묵면 우삼겹 짬뽕에서 캡사이신을 사용하는 것 같은 인공적인 매운맛이 강하지 않아 좋았어요 ~
혀 끝이 아프도록 톡 쏘지 않는데도 느껴지는 짬뽕의 칼칼함이 맛있네요 ~
다음날에 속이 아프지도 않고 편했답니다 ~
그리고 어. 묵. 면.. 요거 정말!! 기발합니다.
중화면보다 부들부들한 식감으로 후르륵 후르륵 넘어갑니다.
지금은 1+1 안 해서 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 1+1할 때 더 쟁여둘걸 그랬나 봐요... 힁..
'쿠킹' 카테고리의 다른 글
초간단 홈메이드 바베큐폭립 만들기! (0) | 2021.04.20 |
---|---|
제주뿔소라구매방법!!(맛남의광장 품절템 ㅠ) (0) | 2021.04.17 |
인절미와플 만들어 먹기 (ft. 쿠진아트와플기계) (0) | 2021.04.09 |
[맛남의 광장] 초간단 전복볶음밥 (ft. 완도전복이여라~) (0) | 2021.04.07 |
[맛남의 광장]제주 뿔소라 라이브쇼핑 구매 리뷰 ~ (0) | 2021.04.02 |