안녕하세요! 애니입니다.
오늘은 요즘 핫한 밀키트! 그중에서 KBS 신상 출시 편스토랑에서 우승 상품인 어남 선생 또치닭을 구매해봤습니다.
제가 편스토랑을 자주 보는 건 아닌데 보는 날에 꼭 어남 선생이 우승하는 기분은 뭘까요??!! ㅎㅎ
지난번 치치닭 정말 연말, 신년 파티 때 간편하게 만들어서 파티 분위기 내기 최고였죠!
이번 주제는 '우유'였습니다.
또치닭 방송 보고 있는데 "저거 일등이다!!"라는 말이 절로 나왔습니다.
우유를 넣은 카레 소스와 닭고기, 또띠아와 차지키 소스까지.....!!
비주얼이 최고죠!???
그런데 레시피를 보면... 사야 할게 너무 많아요 ㅠ
파프리카 시즈닝, 훈제 파프리카 가루... 치킨파우더... 가람마살라? 2큰술 쓰려고 큰 거 사기엔 너무 낭비여서...
이럴 때 밀키트를 구매하는 거죠!
이번에는 밀키트를 프레시지에서 판매하고 있어요.
↓↓↓ 구매는 아래 링크로 고고 ~
저는 당일 배송으로 방송 다음날 바로 배송받아서 조리해봤습니다.
아이스팩 3개에 상자에 담겨 파손 없이 배송됐어요.
어남 선생 너무 귀여운 거 아니오?
어남 선생의 뒤편에는 원재료와 그리고 레시피가 적혀있어요!
2인분, 조리시간은 10분 정도 걸려요.
밀키트는 냉장제품이에요 ~
닭다리살, 냉동또띠아, 양파, 마늘, 크림소스, 카레소스, 올리브 오일이 들어있어요.
1. 팬을 약불로 30초간 예열한 뒤, 또띠아를 한 장씩 앞뒤로 30초간 굽기
방송에서는 가스불에 직화로 또띠아를 구웠는데 밀키트에서는 팬에 구우라고 조리법에 나와있었어요 ~
그리고 또띠아는 바삭하지 않고 쫀득하게 구워주세요.
처음엔 또띠아가 가운데 부분이 찢어졌어요 ㅠㅠ
냉장고에서 꺼낸 또띠아들의 가운데 부분이 살짝 젖어서 붙어 버렸더라고요! 조심히 떼어내요 ~
약불에 조리해도 금방 갈색으로 또띠아가 구워지더라고요 ~
또띠아를 돌려가며 구워줘요.
2. 팬에 오일을 넣고 모든 야채를 강불로 1분간 볶아주기
3. 닭고기를 넣고 2분간 볶아준 뒤 마살라 소스와 함께 1분간 더 볶아주기
닭고기를 넣으면 막 기름이 튀어요 ~ 조심하셔요!
붙어있는 닭다리살들을 떼어가며 2분간 볶아줘요.
마늘도 노릇노릇하게 변해갑니다.
마살라 소스를 넣고 1분간 더 볶아요.
우와 커리 향이 온 집안에 퍼집니다.
일단 냄새부터 맛있어요 ㅠㅠ
4. 또띠아는 1/2로 잘라준 뒤 모든 음식은 접시에 담아 소스와 곁들여 완성하기
방송에서는 4등분으로 잘랐는데 ㅎㅎㅎ
일단 시키는 대로 이등분해서 크림소스도 담아 플레이팅 합니다!
밀키트 크림소스에는 고수가 안 들어 있는 것 같아요... 원재료에 고수가 없는데? ㅠㅠ
방송에서는 고수잎 3장 정도 잘 다져서 소스에 넣었어요! 고수 못 먹는 사람도 먹을 수 있습니다!
우와 비주얼 예술!
구워진 또띠아에 차지키 소스를 올려 싸 먹어봅니다!
와 진짜 맛있어요!
인도식 커리의 매콤한 맛과 차지키 소스의 새콤달콤함이 만나서 새로운 맛이네요!
약간 매콤한 맛이 올라오기도 했지만 ~
코스트코에서 판매하는 인도커리와 비슷한 맛이지만 또치닭이 좀 더 부드럽고 커리 향이 진해요!
또띠아가 부족해서 아쉬웠어요!
따로 사다가 더 먹어도 좋을 것 같아요 ~
다음엔 우유 또띠아를 구매해서 같이 먹어볼 거예요!
닭다리살의 크기도 어른 밥숟가락 두 개 정도의 크기예요.
남은 소스에 밥도 비벼 먹었습니다.
정말 너무 배가 불렀지만 밥을 비벼야 한다며 한 공기 비벼서 먹으니 이거 정말 한 접시 깨끗하게 비울 수 있는 음식이네요!
조리법 맨 밑에 나와 있는 우승 쉐프의 팁에도 '남은 소스는 밥에 비벼 드세요'라고 적혀있는 것을 이후에 발견했습니다 ㅋㅋ
역시 나란 사람 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어남 선생이 대박 상품을 하나 출시했네요!
어남 선생님 많이 우승해주세요 ㅎㅎㅎ
오늘도 맛있는 하루 보내세요~
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