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[맛남의 광장] 백종원 돼지고기 불백(feat. 기사식당 돼지불백 초간단으로 할수있다!!!!)

애니 gomlike 2021. 1. 28. 12:42
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안녕하세요. 애니입니다 ~ 

오늘은 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 판매한

돼지 뒷다리살을 이용한 레시피인 돼지고기 불백을 만들어 봤습니다. 

 

네이버 라이브 쇼핑 참조 

 

지난번 돼지고기 국거리용을 이용한 장조림도 만들어 봤었는데요 ~ 

밑반찬으로 만들어서 먹고 있어요! 

(김치찌개 끓이려고 샀는데 장조림으로 다 만들어버렸다는.....ㅋㅋㅋㅋ) 

 

[맛남의 광장]초간단 백파더의 돼지고기 장조림(feat. 한돈 뒷다리살 모둠세트활용)

안녕하세요! 애니입니다 ~ 오늘은 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 구매한 한돈 뒷다리살 모둠세트를 이용한 돼지고기 장조림을 해봤어요. 물론 라이브 쇼핑 중에 백파더가 직접 보여주기도 했는

mujeockyangyang.tistory.com

 

오늘 만든 불백은 라이브 쇼핑 방송 중에 백쌤이 만든 요리였고,

라이브 방송 중 상품을 구매해서 종이에 인쇄된 레시피도 같이 받았어요 ~  

 


재료 (숟가락 & 종이컵 기준, 2~3인분) 

뒷다리살 불고기용 500g 

정수물 3/5컵 (120g) 

진간장 2큰술 반 (25g) 

노두유 2/3큰술 (6g) → 생략 가능

황설탕 1과 2/3큰술 (20g) 

간 마늘 1큰술 (20g)

간 생강 약간 (2g)

대파 1/3대 (30g) 

배 1/4개 (85g) → 배음료 대체 또는 생략 가능

참기름 1큰술 반 (10g) 

후춧가루 약간 


노두유는 색깔을 내기 위해서 사용하기 때문에 없으면 안 넣어도 돼요.

아님 캐러멜소스 있는 분들은 캐러멜 넣으시면 돼요! 

굳이 없는데 구매해서 넣을 필요는 없어요 ~ 

배도 생략했어요 ~ 

배 없으시면 배 음료를 넣으면 되는데 저는 그냥 생략했어요! 

저는 냉장고에 있던 야채를 추가로 넣었어요 ~ 

 

1. 슬라이스 된 불고기용 뒷다리살을 6cm~8cm 길이로 사등분한 뒤 고기를 한 장씩 떼어 볼에 담아줘요. 

 

2. 배는 껍질과 씨를 제거해 믹서기로 곱게 갈아주고, 대파는 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비해주세요. 

저는 냉장고에 있던 야채를 추가해서 양파 1/4개는 채 썰어 준비하고, 느타리버섯 1팩을 준비했어요. 

 

3. 볼에 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 노두유(생략 가능), 후춧가루, 참기름, 썰어 놓은 대파, 갈아 놓은 배를 넣어 양념장을 만들어요. 

 

4. 뒷다리살이 담긴 볼에 양념장을 넣어 골고루 버무린 후 재워둔다. 

저는 양념장을 넣은 볼에 고기를 넣어서 30분 정도 재웠습니다. 

이때 썰어둔 양파도 같이 넣어줘요.

 

처음 만들었을 때는 냉장고에서 하루정도 재워둔 후에 조리했는데요. 

하루정도 재워둔 건 조금 더 양념 맛이 진하고 부드러운 느낌이 들긴 했지만

사실 별 차이 없었어요 ~  

 

하루정도 재워둔 돼지고기 불백

4. 팬에 재워둔 불백 양념육과 정수물을 넣고 끓여줘요. 

 

6. 겹쳐있는 고기를 살살 떼어가며 자작하게 볶아주면 완성입니다! 

저는 프라이팬에 열이 오르기전에 비닐 장갑을 끼고 뭉쳐있던 고기를 펴줬어요.

고기를 안 펴면 쪼그라져 있는 모양 그대로 고기가 익습니다! 꼭 펴주세요 ~

 

초간단이쥬?

돼지고기는 얇은 불고기용이어서 금방 익어요. 

고기가 핏물이 없어지면 버섯을 넣어줘요. 

 

처음엔 물이 보이는데,

자작해질 때까지 볶아주면 돼요. 

 

버섯 숨도 죽으면 불을 꺼주면 됩니다. 

 

그릇에 담아 마무리 ~ !!!!

 

기사식당 불백보다는 확실히 색이 연해요 ~ 

노두유를 안넣었으닌깐요 ^^;;;;

 

만들어둔 불백과 장조림을 밑반찬으로 꺼내고 저녁 식탁을 차려봅니다. 

 

초간단으로 돼지불백을 완성했습니다! 

레시피대로 불백을 만들면 이틀 정도 먹을 수 있는 양이예요.

양을 조금 줄여서 한번 먹을 양만 조리하셔도 돼요! 

 

정말 맛. 있. 습. 니. 다. 

( 백파더 최고입니다!!!!! )

저는 1월 4일 라이브 쇼핑 방송에서 구매했기에 얼려둔 고기를 사용했는데

배송받았을 때 고기가 신선했기에

얼린 고기를 사용해도 잡내도 하나도 나지 않고 부드러웠습니다. 

간도 적절하기에 레시피 그대로 만드시는 걸 추천합니다! 

 

꼭!! 만들어서 가족들과 맛있는 한 끼 되세요!  

: ) 

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