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[맛남의 광장]초간단 백파더의 돼지고기 장조림(feat. 한돈 뒷다리살 모둠세트활용)

애니 gomlike 2021. 1. 21. 13:44
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안녕하세요! 애니입니다 ~ 

오늘은 맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 구매한 한돈 뒷다리살 모둠세트를 이용한 돼지고기 장조림을 해봤어요. 

물론 라이브 쇼핑 중에 백파더가 직접 보여주기도 했는데요. 

다시보기로 요리하는 것도 보고 라이브 쇼핑 중에 구매 시 A4 용지에 레시피를 보내주는데요.

초간단하답니다! 쉽게 따라 할 수 있어요. 

 

한돈 뒷다리살 모둠 세트는 자연에더 스토어팜에 들어가면 지금도 구매할 수 있어요. 

다짐육 800g * 2팩, 찌개용 800g, 불고기용 800g에 22,000원입니다. 물론 배송비 포함 가격이에요! 

100g당 600원 조금 넘었어요.

배송비 제외하면 100g당 가격은 더 저렴해요 ~ 

네이버 라이브쇼핑 이미지 참조

 

요즘 집밥을 많이 먹잖아요? 

밑반찬 고민이 항상 많은데 장조림 하나 해놓으면 또 일주일 고민 없습니다.  

 


재료 

뒷다리살 찌개용 300g

정수물 650ml ( 3과 1/4컵 )

진간장 230ml ( 1과 1/6컵 )

노두유 1큰술 (생략가능)

황설탕 3큰술 

물엿 9큰술 → 올리고당 9큰술로 대체했어요 ~ 

식용유 1큰술

마늘 3쪽 

대파 2/3대 

꽈리고추 5개 

깐 메추리알 20알 (200g) → 저는 300g 준비했어요 


저는 물엿은 올리고당으로 대체했고, 꽈리고추는 생략했어요. 대신 홍고추 2개를 준비했습니다. 

깐 메추리알은 300g짜리 1팩을 준비했어요 ~ 

노두유는 색상을 좀 더 진하게 낸다고 해요. 없으면 생략 가능합니다.

색깔내기 위해서 노두유를 구매하는 것도 썩 내키지 않으니 생략했어요. (대형마트에서 판매하지 않아요; 택배 배송받아야 해요)

그리고 만들어보니 노두유를 넣지 않아도 충분히 색이 나요.  

 

먼저, 냄비에 정수물, 진간장, 황설탕, 노두유(생략 가능), 올리고당, 식용유를 넣고 잘 섞어준 후 중불로 끓여줘요. 

 

홍고추(꽈리고추)는 이등분이나 삼등분으로 자르고, 대파는 2cm 두께로 송송 썰어줘요. 

마늘은 길게 이등분으로 잘라 준비해줘요.  

 

국물이 끓어오르면 돼지고기를 넣고 중약불로 약 10분간 끓여줘요. 

배송받은 고기가 정말 신선해요. 

 

마늘과 깐 메추리알을 넣고 약불로 약 5분간 끓입니다. 

 

준비한 대파와 홍고추(꽈리고추)를 넣고 약 2분간 끓여주면 완성입니다! 

 

노두유를 안 넣어도 충분히 색깔이 나쥬?

맛도 고기가 신선해서인지 너무 맛있어요!  

처음 먹었을 땐 좀 짠 느낌이 있었는데 몇일동안 냉장고에 넣어두고 먹으니 짠맛이 안 느껴지더라고요. 

그래서 고기가 너무 부드러워요! 냉장고에 넣어놨어도 퍽퍽하지 않아요! 

만드는 법도 간단하니 밑반찬으로 많이 만들어야겠어요. 

김치찌개 끓이려고 했는데 장조림으로 다 쓸 것 같아요 ~  

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