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새해맞이 초간단 떡만둣국 끓이기

애니 gomlike 2021. 1. 1. 20:23
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안녕하세요! 애니입니다
새해를 맞아 간단히 만두를 넣고 떡국을 끓여보았는데요.
초간단 레시피입니다.

재료
떡국떡 3공기
냉동만두 4개 (비비고한섬만두)
소고기 300g
사골곰탕 육수 500g (비비고 사골곰탕)
진간장 1.5큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1.5큰술
후추가루 약간
물 150ml
계란 2개
대파 1대
조미김 10장

떡국떡은 정수물에 30분간 불려준 후 체에받혀 물기를 빼서 준비해줘요.


떡이 불려질 동안 준비해 둔 소고기에 양면을 할거예요.
국거리용으로 깍둑모양으로 썰려진 고기를 구매했어요.
소고기는 키친타올로 눌러 핏물을 빼주세요.


쇠고기에 진간장 1.5 큰술, 다진마늘 1 큰술, 설탕 1 작은술, 참기름 1.5 큰술, 후추가루를 넣고 10분정도 재워줘요.


냄비에 참기름을 조금 넣고 재워둔 쇠고기를 볶아주세요.


소고기의 핏기가 없어지면 정수물 150ml와 사골곰탕 1팩(500g)을 붓고 끓여주세요.


육수가 끓을 동안 계란은 풀어주고 대파는 어슷썰기해서 준비해뒀어요.


육수가 끓어오르면 떡국떡과 냉동만두를 넣어줘요.
무적양양님이 만두 한 개 더 먹는다고 해서 만두를 5개 넣었어요.


끓이다가 육수가 조금 졸아들었으면 물을 조금만 더 넣어주세요.

떡을 하나 먹어보고 좋아하는 식감으로 익었을때 대파와 계란물을 넣어주고 1분 정도 더 끓여줬어요.
지단을 부쳐서 고명으로 올려도 되긴하지만.... 저는 초간단레시피이기에 계란 물을 둘러주었쥬~


계란물을 넣고 저어주지는 않았어요.
계란물이 풀어질까봐요.

그릇에 떡국을 담고 조미김을 가위로 잘라서 고명도 올려줬어요.
김이 없으면 안올리셔도되요.


완성입니다!!
초간단 떡국 맞쥬??
새해맞이해서 만들어 놓은 갈비찜과 김장김치 곁들어서 먹었습니다.


2021년 한해도 맛있는 하루가 되길 바래요!



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