728x90
안녕하세요! 애니입니다 ~
오늘은 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 미역국을 간단하게 만들어보겠습니다
(사실 7월에 저희 집안에 생일이 좀 많아요 ㅋㅋㅋ)
이런 기본 요리들 레시피가 인터넷 찾아보다 보면 다양하고 어려운 거 다들 아시죠??
초간단하게 뚝딱 만들어 보겠습니다.
재료
건미역 20g
쇠고기 200g
참기름 2큰술
국간장 3큰술
다진 마늘 1큰술
액젓 1.5큰술
물 약 1.5L
미역은 취향껏 더 준비하셔도 돼요.
저는 미역국의 국물보단 미역을 건져 먹는걸 더 좋아해서 조금 더 양을 준비했습니다. (2배 정도?)
소고기도 마트에서 제일 작은 한팩 사서 다 넣었어요 ㅎㅎ 200g 조금 넘었습니다.
액젓은 멸치액젓, 참치액젓 모두 상관없습니다
#1. 찬물에 건미역을 넣고 30분 정도 불린 후 깨끗하게 헹궈 물기를 짜서 준비해주세요.
불린 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라줘요.
가위로 숭덩숭덩 잘라줘도 상관없어요!
#2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶아줘요.
#3. 미역을 넣고 2분간 볶다가 국간장을 넣고 2분 더 볶아요.
#4. 물을 넣고 끓여요.
#5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣고 액젓으로 간을 맞춰요.
#6. 먹기 전에 한번 더 끓이면 완성입니다.
미역국은 2번 끓여야 맛있어요!
맛있게 가족들과 나눠먹으면서 축하도 하고 행복한 모습을 보면
행복은 멀리 있는 게 아니고 바로 내 앞에 있네요
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
728x90
반응형
'쿠킹' 카테고리의 다른 글
에그 샌드위치 만들기 (0) | 2021.07.30 |
---|---|
소고기 가지 솥밥 만들기 (2) | 2021.07.23 |
무더운 여름 시원한 도토리묵사발 만들기! (2) | 2021.07.18 |
[마켓컬리] 이연복의 목란 짜장면 밀키트 (1) | 2021.07.08 |
한그릇 요리! 아보카도 명란 비빔밥 (2) | 2021.06.23 |