쿠킹

무더운 여름 시원한 도토리묵사발 만들기!

애니 gomlike 2021. 7. 18. 20:00
728x90

안녕하세요! 애니입니다. 

너무너무 더워요! 이거 머선 129~ 

 

 

다음 주에는 더 덥다고 하는데 이 더위를 어찌 보낼지 걱정이네요! 

건강관리 잘해야겠어요! 

 

이런 무더위를 돌파하기 위해서 시원한 묵사발 만들어봤어요!

 


재료 (2인분)

도토리묵 1모

신김치 1/4포기

오이 1개

통깨 약간

참기름 1큰술

설탕 1작은술

동치미 냉면육수 2봉

김가루 조금

삶은 달걀 1개

메밀국수 100g


동치미 냉면육수는 한살림에서 구매했어요. 미리 냉동실에 넣어서 살짝 얼려줬어요 ~ 

 

#1. 메밀국수면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비해요.  

메밀면이 없으면 소면을 삶아도 좋고 안 넣으셔도 상관없어요 ~ 

 

#2. 도토리묵을 길게 채 썰어 그릇에 담아요. 

 

#3. 오이는 채 썰고 신김치에 설탕 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 섞어줘요. 

신김치가 없을 경우 배추김치에 식초 1큰술을 넣으면 됩니다. 

 

#4. 그릇에 도토리묵, 메밀국수면, 김치, 오이를 담고 냉면육수를 부은 후 삶은 달걀, 통깨, 김가루를 올리면 완성! 

 

정말 시원합니다. 살얼음 보이시나요? 

냉면 육수가 얼었다면 고무망치로 살살 두드려 부으면 돼요 ~ 

 

 

너무 시원합니다. 

무더운 여름에 최고예요!! 속이 확 ~ 풀립니다. 

따로 육수 만들 필요 없이 냉면육수 구입해서 사용하니 간편하게 만들 수 있어요 ~ 

국수 넣지 않고 밥을 말아먹어도 맛있을 것 같아요! 

더운 여름 시원하게 한번 도전?! 

오늘도 맛있는 하루 보내세요 ~ 

728x90
반응형