안녕하세요! 애니입니다 ~
오늘은 집밥이 지겨울 때, 간식으로 먹을 수 있는 에그 샌드위치를 만들어 봤어요!
재료도 간단하고 아이들과도 재미있게 만들기 할 수 있는 요리입니다.
재료 ( 샌드위치 4개 분량)
계란 9개
식빵 8장
마요네즈 6큰술
허니머스터드 1큰술
올리고당 1큰술
버터 약간(생략 가능)
소금 약간
후춧가루 약간
허니 머스터드는 버거킹에서 받은 머스터드소스 2개 사용했습니다!
버터는 식빵에 발라서 구웠는데 없으면 생략 가능합니다.
#1. 냄비에 물과 계란을 넣고 물이 끓기 시작하면 15분 동안 삶아 줘요.
#2. 삶은 달걀의 흰자는 굵게 다지고 노른자는 체에 내려요.
저는 노른자를 포슬포슬하게 먹는걸 좋아해서 체에 내려 주는데요,
간단하게 하시거나 아이들과 만들때는 볼에 삶은 달걀을 넣고 손으로 으깨주셔도 상관없어요!
#3. 볼에 계란 흰자를 넣고 마요네즈, 허니머스터드, 소금, 후추를 넣고 살살 버무려줘요.
#4. 체에 내린 계란 노른자를 넣고 조금만 섞어줍니다.
#5. 식빵에 버터를 바른 후 토스터기에 구워주세요.
만약 토스터기가 없다면 프라이팬을 약불에 달궈 앞뒤로 노릇하게 구워주면 됩니다.
#6. 구워진 식빵에 계란 스프레드를 얹어준 후 살짝 누른 후 반으로 잘라 그릇에 담아 주면 완성입니다!
저는 1개 샌드위치에는 냉장고에 있던 슬라이스 치즈도 넣어서 만들어 봤어요
냠냠...
너무 맛있어요!
두개는 자리에서 순삭입니다.
치즈를 넣으면 약간 고소하고 짭짤한 맛을 느낄 수 있습니다 ~
집밥이 지겨울때 맛있게 만들어서 시원한 아이스커피와 같이 곁들이면 요거요거 최고네!
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
'쿠킹' 카테고리의 다른 글
복날 맞이! 오리백숙 끓이기 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
담백한 소고기말이찜 (4) | 2021.08.05 |
소고기 가지 솥밥 만들기 (2) | 2021.07.23 |
간단 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2021.07.22 |
무더운 여름 시원한 도토리묵사발 만들기! (2) | 2021.07.18 |