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안녕하세요! 애니입니다 ~
오늘은 맛남의 광장에서 나온 미니 감자를 이용한 독일식 감자전을 만들어 봤습니다!
어렵지 않고 정말 쉽게 뚝딱 만들었어요!
재료 (감자전 8개 분량)
미니 감자 8개
깡통 햄 200g
감자전분 3큰술
파마산 치즈가루 1큰술
후추 약간
재료 참 간단하죠??
파마산 치즈가루는 피자 시켜먹고 남겨둔 파마산 치즈가루들을 사용했어요 ㅎㅎ
1. 감자를 깨끗이 씻은 후 이등분 또는 사등분으로 잘라요.
2. 끓는 물에 감자를 삶아줘요.
방송에서는 5분만 삶으면 된다 했는데 ㅠㅠㅠ 5분은 무슨...
다 익을 때까지 15분 정도 삶았어요 ~
3. 감자가 익는 동안 깡통 햄을 비닐봉지에 넣고 으깨요.
4. 삶은 감자는 껍질째 으깨요.
감자 으깨는 도구가 없기 때문에 국자로 잘 누릅니다.
5. 볼에 으깬 감자와 햄을 넣고 감자전분, 파마산 치즈가루, 후춧가루를 넣고 섞어요.
덜 으깨진 감자도 으깨어 가면서 잘 섞어줘요.
오! 반죽 완성 ~
6. 반죽을 뭉쳐 타원형 모양으로 납작하게 만들어줘요.
감자전 반죽 8개 만들었어요!
7. 팬에 감자전이 반정도 잠길 정도로 기름을 부은 뒤, 감자전 반죽을 앞뒤로 노릇하게 튀기듯 구워줘요.
노릇노릇 구워지면 완성입니다!
초간단 감자전 완성!
감자가 이런 고소한 맛이 나다니 ㅎㅎ 햄이 들어가서 소금을 따로 안 해도 약간의 짭짤한 맛도 은은히 도네요 ~
두께감 있게 구워서 감자 스테이크 같아요!
따뜻할 때 먹으니 겉은 바삭하고 속은 부드러워요!
강판에 갈아서 하는 감자전 보다 훨씬 쉽고 간단하게 만들 수 있고
따뜻할 때 먹으면 너무 맛있네요.
소스는 케첩을 찍어 먹고, 맥도널드 BTS Meal에서 나오는 케이준 소스에 찍어 먹어봤는데
케이준 소스가 더 맛있어요! 추천추천!
맛있는 한끼입니다아 ~
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