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안녕하세요! 애니입니다 ~
오늘은 색다른 카레를 만들기 위하여 토마토 카레에 도전해봤습니다!
맛남의 광장에서 알마토 라이브 쇼핑 방송 중에도 백쌤이 만들었는데 ~
재료의 양을 안갈켜주는 이 불친절함 뭐여 ㅠㅠ
그래서 제가 만들어 봤습니다! ㅎㅎ
재료
양파 3개
토마토 큰 사이즈 2개 (맛남의 광장 알마토 5개)
뒷다리살 300g
당근 1개
카레가루 1봉(100g)
후추가루 약간
간장 1큰술
**추가재료**
감자 2개
우유 1/2컵
버터 1큰술
추가 재료는 맛남의 광장 라이브 방송에서는 넣지 않은 재료예요 ~
없으면 생략하셔도 됩니다!
저는 알마토 구매를 하지 않아서 마트에서 토마토를 구매해서 만들었어요!
1. 양파, 감자 당근은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줘요.
2. 토마토는 꼭지를 제거하고 적당한 크기로 잘라 준비해둡니다.
토마토는 너무 작게 자르면 카레를 완성하고 나면 형체도 없이 사라질 수도 있으니 적당한 크기로 잘라줘요!
3. 식용유 3큰술을 냄비에 넣고 1분간 달군 후, 고기를 넣고 기름에 튀기듯 노릇노릇 볶아요.
4. 고기의 겉면이 익으면 양파를 넣고 센 불에서 고기와 양파의 색이 갈색으로 같아질 때까지 볶아줘요.
이때 저는 버터 1큰술도 같이 넣어줬어요 ~ 안 넣으셔도 됩니다!
고기에서 기름이 나오면 간장을 1큰술 넣고 볶아요.
고기와 양파의 색이 갈색이 되면 토마토, 당근, 감자를 넣고 볶아요. 후추도 톡톡 뿌려요.
토마토가 말랑말랑 해질 때까지 충분히 볶아요!
5. 물 1L를 부어 끓을 때까지 기다린 후 감자와 당근이 익었으면 카레가루와 우유를 넣고 저으면서 가루를 풀어줘요.
되직한 카레를 좋아한다면 물 양을 더 줄여주세요!
저는 노파심에 카레가루가 안 풀릴까 봐 물에 풀어서 넣었어요 ~
6. 카레가 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓여요.
7. 그릇에 밥을 담고 카레를 올려주면 완성입니다.
색다른 카레맛이에요.
약간 달달하면서 새콤한 맛이 도는 카레입니다. 부드러움도 있고요 ~
인위적으로 단맛이 아니라 토마토 그 과즙에서 나오는 단맛이어서 거부감이 없어요.
그리고 생각보다 토마토와 카레가 잘 어울립니다.
요즘처럼 집밥을 자주 하게 되는 때에 한 끼 맛있게 먹었네요.
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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