안녕하세요! 애니입니다.
맛남의 광장 라이브 쇼핑에서 제철 맞은 맹종죽순을 판매했어요!
라이브 쇼핑 방송할 때는 구매를 못했는데 며칠 뒤에 들어가니 결제창이 열려 있더라고요 ~
바로 주문했죠!
라이브 방송 중에는 죽순으로 전을 부치고, 삼겹살과 같이 구워 먹더라고요 ~
라이브 쇼핑 방송 중에 구매한 게 아니라 제가 받은 택배에는 맛남의 광장 레시피는 안 들어있었지만
많은 분들이 레시피를 올려두셔서 요리할 수 있었답니다.
죽순으로 할 수 있는 요리가 뭘까...? 했는데 역시 백쌤 최고!
재료 (1 접시 양)
<볶음면 재료>
죽순 한 컵 (80g)
식용유 약 7큰술
다진 마늘 약 반 큰 술
채 썬 양파 약 반 컵
채 썬 돼지고기 1/2컵 (50g)
다진 건새우 약 반 컵 (10g)
달걀 1개
홍고추 1개
중화면 1 봉지 (230g)
길게 썬 쪽파 약 두 대
고명용 쪽파 약 한 대
<소스 재료>
물 반 컵
굴소스 약 1큰술
멸치액젓 약 1큰술
황설탕 약 반 큰 술
쪽파, 홍고추는 없어서 뺏어요 ㅋㅋ
대신 대파를 사용했습니다!
먼저 냉장 보관한 죽순은 끓는 물에 1~2분간 데친 후에 찬물에 담가 식혀줘요.
얼린 죽순의 경우는 20분 정도 데쳐요.
양파는 채 썰고
죽순은 물기를 짠 후 마디 부분을 잘라 나눠서 채 썰어줘요 ~
쪽파는 죽순 길이에 맞춰 길게 잘라 준비해줘요.
끓는 물에 중화면을 삶은 후 찬물에 헹궈서 준비해둬요.
중화면을 구매하기가 어려운데 칼국수 면, 우동면으로 대체해서 사용해도 돼요 ~
저는 농협 하나로마트에서 중화면을 구매했습니다 ~
5분 정도 삶으면 되는데 조금 덜 삶아줘도 될 것 같아요.
오래 삶으니 볶을 때 질척해지더라고요 ~
건새우는 칼로 다져서 준비
물, 굴소스, 멸치액젓, 황설탕을 넣고 섞어 소스를 만들어요.
재료 준비 끝!
1. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 양파, 채 썬 돼지고기를 넣고 볶는다.
식용유를 넣고 다진 마늘을 먼저 넣어서 마늘 기름을 내줘요. 생각보다 기름이 많이 들어가요!
마늘 냄새가 올라오면 양파와 채 썬 돼지고기를 넣고 볶아줘요.
저는 돼지고기를 레시피 양보다 2배 정도는 준비했어요 ㅋㅋㅋ
양파가 반쯤 투명해지고 돼지고기에 핏기가 다 없어질 때까지 볶아요.
2. 죽순, 건새우, 홍고추를 넣고 볶다가 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 공간에 달걀을 저어가며 익힌 후 골고루 섞는다.
계란을 풀어 준비해요.
달걀이 거의 익었을 때쯤 스크램블처럼 저어가며 계란을 볶아요.
3. 준비한 소스, 삶은 면, 쪽파를 넣고 볶은 뒤 접시에 담아 고명용 쪽파를 올려주면 완성!
생각보다 색감이 하얘서.... 맛을 의심함 ㅋㅋㅋ
한 젓가락 하니....
우와 이거 새로운 맛이다.
소스에 멸치액젓과 건새우가 너무 잘 어울려요.
멸치액젓이 강한 맛을 그리 좋아하는 편이 아닌데 생각보다 강하지 않고 은은해요!
간을 안 해도 굴소스가 들어가서인지 간도 딱 알맞아요!
죽순으로 한 끼 요리 맛있게 했어요!
죽순으로 다음엔 어떤 요리를 해볼까요??
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